新北市助產師助產士公會給八仙樂園粉塵氣爆事件的燒傷孩子們暨家屬們的一封信

給八仙樂園粉塵氣爆事件的燒傷孩子們暨家屬們的一封信:

    朋友們你(妳)們好,今年6月27日夜晚八里突然傳來「八仙樂園發生粉塵氣爆事件」,新聞一發佈此錯愕的訊息,令全國人震驚,炎炎夏日裡,瞬間竄起熊熊火焰,其實大家都非常關心你(妳)們,霎那間幾乎任何人見此異狀內心都有股想要趕過去現場協助搶救的衝動,但是搶救程序是有sop流程,因此我們僅有在幕後默默祈禱眾神保佑,以祈望讓你(妳)們將傷害降到最低,亦祈禱受傷者能早日康復;當時事件發生時我們公會會員亦有所表示小額捐款,雖微不足道金額,但僅代表我們最虔誠的心意。

    事隔至今,雖已近四個月了,你(妳)們肉體上承受的折磨與內心的創傷,我們都可以深刻感同身受,人世間雖有很多的無常與無奈,然畢竟事件都已成為事實時,就當做人生必經之路;當我們一旦不幸事件發生,內心總是會受到莫大的衝擊這是難免的,雖如此這般,但是內心裡仍要學習以正向思考與轉念,相信有助於整體病情的改善。

    朋友們你(妳)們都還很年輕,未來之路還很漫長,雖然滿山遍野遍佈荊棘,但是祇要勇敢的往前邁步,突破了難關,相信康莊大道就在眼前,現在唯有向前看,凡事正面思考、樂觀進取,你(妳)們都是國家的棟樑、社會的菁英,有更多使命與重責大任必須藉由你(妳)們完成,尤其是身邊的親人最需要你(妳)們了,目前有最優良的醫護團隊與身邊的親人,細心、愛心、耐心的治療與照護下,相信你(妳)們是世界上最幸運的一群,在身、心、靈方面必定會很快地康復。

    我們是新北市醫護團隊裡的「助產師助產士公會」,為了不妨礙你(妳)們的復原進度,我們會在背後默默地支持你(妳)們,並祈禱眾神保佑你(妳)們,祈望你(妳)們身體能迅速痊癒,以早日回到溫暖的家中與你(妳)們曾經工作溫馨的職場;若是將來有需要我們公會協助的地方,我們必定義不容辭、全力以赴的為你(妳)們效勞,目前我們公會聯絡電話:「0919-093-647」。

敬祝傷病患們

                      身體安康﹗早日痊癒﹗      

                    一切平安、順遂、美好﹗

                                 新北市助產師助產士公會理事長  蔡菊鎂

                                         暨全體會員們 敬上104/10/28